Ѽ Cidres

Cidre Brut 75cl

Ѽ Le cidre Brut

Ce cidre Bio est fabriqué avec des pommes à cidre amères, douce-amères et acidulées

Il est mis en bouteille avec peu de sucres résiduels, son équilibre est basé sur l’amertume, avec un peu de rondeur et d’acidité.

Son côté rafraîchissant permet de le servir l’après midi ou à l’apéritif.

Son côté amertumé corsé lui permet d’accompagner les débuts de repas, de l’entrée à la viande en passant par les poissons

 

Cidre AOP Pays d'Auge demi-sec 75cl

 

Ѽ Le cidre AOC Pays d’Auge

Le cidre AOC Pays d’Auge est typique pour sa mousse fine, blanche et persistante, une couleur intense variant du jaune orangé  à l’ambré. En bouche , il est plutôt moelleux, avec très peu d’acidité, légèrement amertumé.

Il est idéal pour accompagner les plats crémés, les fromages, surtout le camembert , et les desserts.

 

 

 

 

Cidre cuvée Prestige 75cl

Ѽ Le cidre Prestige

La «  cuvée prestige » de la Galotière est élaborée avec des pommes sélectionnées parmi les variétés typiques de la région de Vimoutiers.

Ces fruits proviennent d’un verger exposé plein sud sur des sols de craie, argile cénomacienne qui ont le pouvoir de réguler l’eau du pommier.

Nous ramassons les pommes avec un parapluie et nous les laissons mûrir pendant 2 mois à l’abri de la pluie avant le pressage.

Ces conditions confèrent à cette cuvée puissance, finesse aromatique et douceur.

Ce cidre sera très agréable à l’apéritif, pour accompagner viandes blanches et poissons. Il sera parfait sur un camembert  affiné, des desserts aux fruits ou feuilletés .il se consomme entre 10° et 12°C et peut être débouché une heure avant dégustation