Recette

Rôti de porc au cidre

Poiré Sec Biologique

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans la longe
  • 8 pommes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de cidre brut de la Galotière
  • 4 cl de calvados Vieux de la Galotière
  • 10 cl de crème épaisse
  • Sel et Poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Badigeonner le rôti d’huile d’arachide et parsemer 30 g de beurre sur le dessus.

Saler, poivrer et enfourner le à mi-hauteur pendant 30 mn.

Eplucher, épépiner et couper en deux les pommes. Après 30 mn de cuisson, placer les pommes autour du rôti.

Déposer une noisette de beurre sur chaque pomme, verser le cidre et poursuivre la cuisson 30 mn.

Réserver le rôti et les pommes au chaud.

Déglacer le plat avec le calvados de la Galotière, puis ajouter la crème. Gratter fermement avec la spatule afin de dissoudre les sucs et lier la sauce.

Enfourner 5 à 6 mn pour lui donner une consistance de velouté.

Au moment de servir, couper le rôti, disposer les pommes autour et napper de sauce.

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